50 anos do Programa de Pós-Graduação em Literatura Brasileira da FFLCH – USP - Angelozzi , Amanda; Enabe, Cláudia Ayumi; Santos, Fernando Borsato dos (Opiniães, 2022)
Esta seção tem como finalidade difundir – e desenvolver – em novos círculos, registros e suportes a iniciativa de recuperação da memória do Programa de Pós-Graduação em Literatura Brasileira da FFLCH-USP, que surgiu no processo de organização do evento em comemoração aos 50 anos do PPGLB, em 2021. A seção inicia com um texto de apresentação em que são exibidas algumas informações coletadas sobre a história do PPGLB e em que são discutidos alguns aspectos da idealização do evento. Em seguida, quatro depoimentos de professores sobre suas vivências nos momentos iniciais dessa história: Alcides Villaça, Flávio Wolf de Aguiar, Luiz Roncari e Nádia Battella Gotlib.