Cardioide opinas - Miguel, Marcelo Calderari (Opiniães, 2023)
A arte poética destaca a conexão entre amor e o funcionamento das válvulas do coração, como a mitral e a tricúspide, que são descritas como cardioversoras correntes. Essas imagens evocam a paixão e o encanto que permeiam os relacionamentos e as experiências emocionais. A expressão poética ressalta a harmonia e o ritmo que permeiam o sistema cardiovascular, comparando-o a um compasso olímpico. Essa associação entre o ritmo do coração e a cadência da vida reflete a importância do órgão como regente e protagonista de jornadas valiosas. Ademais, no âmbito mais amplo, o poema sugere que o amor é o motor que impulsiona as experiências humanas, conectando pessoas e tecendo uma teia de relações significativas. A imagem das válvulas semilunares, agrestes e vivas em seu guiar, representa a orientação e a direção que o amor proporciona, mantendo-nos no caminho certo.