Relações públicas e economia criativa: aproximações entre a atuação profissional e as demandas do mercado cultural - Lisboa Filho, Flavi Ferreira; Corrêa, Rogério Saldanha; Vieira, Carine de Almeida (Organicom, 2015)
Esta pesquisa tem como objetivo refletir sobre a economia criativa a partir do mercado da cultura e as oportunidades para orelações-públicas na área cultural. Abordamos conceitos de cultura e sua relação com as áreas sociais, políticas e econômicas, além de problematizar as funções do profissional e as suas possibilidades de trabalho. O protocolo metodológico baseia-se na revisão bibliográfica. Observamos que o profissional que atuar no segmento cultural deve ter um posicionamento empreendedor para lidar com os desafios e as demandas impostas pelas lógicas que regulam o mercado da cultura.