Acesso livre à informação científica em Comunicação - Ferreira, Sueli Mara S. P. (Organicom, 2005)
A primeira prova concreta da expressiva mudança causada pela introdução das TICs no meio acadêmico foi na comunicação científica entre pesquisadores, calcada na migração das publicações impressas para o formato eletrônico. Esse paper analisa o surgimento dos movimentos OAI e do Livre Acesso, partindo de breve reflexão sobre o sistema tradicional de comunicação científica, e apresenta uma experiência concreta para implementação de uma Federação Lusófona de Bibliotecas Digitais em Ciências da Comunicação.