O papel institucional da Comunicação Pública para o sucesso da governança - Novelli, Ana Lucia Coelho Romero (Organicom, 2006)
Compreender a amplitude do termo governança, nos dias atuais, é o mesmo que buscar a reinvenção do setor público por meio da alteração de sua consciência e modo de atuação. Como forma objetiva de operacionalização dessa mudança, a comunicação que se pratica pelas instituições e órgãos públicos se apresenta como instrumental valioso para o fortalecimento da esfera pública e dos mecanismos de democratização e participação cidadã.