Las estrategias de comunicación de la marca Rio en eventos de alta visibilidad: el caso de Rio+20 - Oliveira, Paulo Roberto Nassar de; Reis, Patrícia Cerqueira (Organicom, 2013)
Rio de Janeiro es una marca inserida en el mercado global de ciudades y, de esa forma, posee identidad, valores y narrativas propias a las cuales están inseridas de alguna forma, también creando valor para los discursos de las instituciones públicas y privadas. Pero la “marca” de una ciudad no pertenece a un único ente. Ella pertenece a la ciudad, vista como institución, y a todos aquellos que la componen y la consumen en los más variados aspectos presentes en lo cotidiano. Para reflexionar sobre la formación de una marca territorial, este artículo describe mensajes relacionadas a la “marca Rio” en los ambientes broadcast e socialcast y vehiculadas durante la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Desarrollo Sostenible – Rio+20, durante el periodo de mayo a julio de 2012.