História e legitimação organizacional: reflexões acerca das narrativas histórico-organizacionais - Santos, Larissa Conceição dos (Organicom, 2014)
A história se (re)constrói também no presente, através das rememorações, narrações e reconstituições mnemônicas. Neste estudo, analisa-se o lugar da história nas organizações e sua interface com a comunicação organizacional, destacando o papel das narrativas para a sua legitimação. Observa-se a construção das narrativas histórico-organizacionais como uma estratégia legitimante que busca dar coerência à atividade organizacional e ressaltar sua função social.