Reflexões sobre comunicação nas organizações interculturais em uma perspectiva sustentável - Fernandes, Érik Álvaro; Marchiori, Marlene (Organicom, 2014)
Com a globalização, as organizações são simultaneamente agentes e espaços interculturais que demandam sujeitos em processo de interculturalidade. Nessa dinâmica estão implícitos desafios que requerem a participação dos sujeitos em interação, a qual tem a comunicação como produtora de sentidos na construção de realidades interculturais organizacionais. Nesse contexto, somam-se as demandas da sustentabilidade, que requerem sujeitos em processos interculturais de negociação de atitudes que preservam o futuro. Esse cenário teórico objetiva-se em apontar caminhos para as demandas dessas esferas.