Elementos comunicacionales de la estrategia de las organizaciones - Gomes, Victor Márcio Laus Reis (Organicom, 2015)
En una reflexión teórica, este artículo discute una serie de elementos comunicacionales que se pueden aplicar a la comprensiónde la estrategia de las organizaciones. Estos elementos se clasifican de la siguiente manera: la decisión, la identificación,la institucionalización, la mediación, la cultura organizacional y la comunicación organizacional. La articulación de estoselementos indica que las estrategias son constituidas, negociadas y representadas por medio de la procesualidad de lacomunicación organizacional en una serie de decisiones encaminadas a la diferenciación de las organizaciones.