Atravesamientos discursivos entre ONGs, empresas, grupos sociales y activistas, en la perspectiva de la teoría actor-red - Brandão, Vanessa Cardozo (Organicom, 2017)
Al pasar la actuación de la ONU Mujeres Brasil, se observa la creación de asociaciones entre organizaciones vistas como actores interactuando en flujos intermedios establecidos con base en la temática de la igualdad de género, tomada como mediadora de las acciones comunicacionales en red socio-técnica. Con la contribución de la teoría actor-red (Bruno Latour), la cartografía de las asociaciones puede revelar cómo procesos de mediatización en la web crean interacciones que contribuyen al estudio de fenómenos de comunicación organizacional, cuyas relaciones pueden pasar a ser leídas en flujo.