Metodologia e ações estratégicas no campo da Comunicação e da cultura visando desenvolvimento local sustentável - Pereira, Carlos Alberto Messeder; Herschmann, Micael (Organicom, 2005)
Análise do papel da Comunicação e da cultura como ferramentas para se construir diagnósticos capazes de oferecer subsídios para a elaboração de planos de ação e gestão que alavanquem o desenvolvimento local sustentável. Apresentação de uma metodologia de pesquisa que vem sendo empregada na análise de dois importantes Arranjos Produtivos Locais (APLs) que estão sendo implementados no Estado do Rio de Janeiro, com o apoio das principais agências de fomento e políticas públicas do País: o de Pedras Decorativas de Sto. Antônio de Pádua e de Moda Praia de Cabo Frio.