Las Relaciones Públicas y su función dialógica - Farias, Luiz Alberto de (Organicom, 2009)
Se abordan las Relaciones Públicas como un campo instituido que tiene como diferencial la función dialógica, responsable de la consolidación de las relaciones entre las organizaciones y sus públicos. Se utilizan los conceptos de campo y cultura para ofrecer una comprensión de por qué el área presenta diferenciales como intérprete y mediadora de situaciones de disputa y de conflictos. Como panorama para la visualización del actual escenario, se rescata el papel de la Associação Brasileira de Relações Públicas (ABRP) como entidad que contribuyó a la institucionalización de este campo de conocimiento y de la práctica profesional correspondiente.