El diagnóstico aplicado a las Relaciones Públicas: un análisis de sus aspectos teóricos y empíricos - Baseggio, Ana Luisa (Organicom, 2009)
Las Relaciones Públicas, como actividad orientada a la comunicación y a la relación, están ligadas a la construcción y a la consolidación de un concepto favorable de las organizaciones ante sus públicos de interés. Este artículo presenta un estudio sobre la realización de diagnósticos en Relaciones Públicas. Su desarrollo se basa en una investigación teórica y empírica, mediante la cual se analiza la opinión de la comunidad científica y de los profesionales que actúan en el área, una apreciación crítica sobre las consideraciones y ponderaciones acerca del ejercicio de la comunicación y las condiciones favorables o de riesgo que se presentan.