La influencia del megaevento Copa del Mundo de 2010 en la imagen del país anfitrión, tomando como base la cobertura del periódico Zero Hora - Remus, Renata Amaral; Pereira, Ana Cristina Cypriano (Organicom, 2011)
Cómo un megaevento puede influir en el país anfitrión, en diferentes aspectos,incluyendo su imagen, es el foco central de esta investigación. Para ello, África del Sur, donde se realizó el megaevento deportivo de la Copa del Mundo de 2010, fue el país elegido como objeto de estudio. La metodología de la investigación consistió en una auditoría de imagen en los medios de comunicación, en la que se seleccionaron y se analizaron en categorías las principales inserciones sobre aquel país en el “Jornal da Copa” (“Periódico de la Copa”), del diario Zero Hora, de Porto Alegre (RS). Se entiende que las consideraciones y los resultados presentados en este trabajo pueden ser valiosos para la actividad de los profesionales de relaciones públicas, especialmente si se considera la proximidad de la realización de la Copa del Mundo de 2014 en Brasil.