La sustentabilidad en la perspectiva comunicacional y discursiva - Veríssimo, Fabiane da Silva; Andres, Fernanda Sagrilo; Silva, Marcela Guimarães e; Castro, Maria Lília Dias de (Organicom, 2013)
Este estudio tiene como objetivo analizar las estrategias discursivas y comunicativas adoptadas en la campaña publicitaria de Eletrobras, del año 2011, que tuvo como foco la sustentabilidad. Para eso, fue construido un marco conceptual para sustentar el estudio analítico. Se concluye que la noción de sustentabilidad es trabajada en la campaña, no apenas en la perspectiva ambiental, sino también social, económica y cultural, corroborando el discurso institucional que refuerza otras políticas y prácticas de la organización.