Comunicación y sustentabilidad en la base de la ciudadanía: un estudio sobre la (des)articulación entre organizaciones en la esfera pública - Viegas, Daniela; Teodósio, Armindo dos Santos de Sousa (Organicom, 2013)
Para comprender los desafíos de la construcción de acciones y políticas capaces de renovar las prácticas sustentables, se problematizan en este artículo las respuestas a los dilemas de consumo construidas por los actores de la sociedad civil, del estado y del mercado. Este esfuerzo podría sugerir la construcción de las articulaciones entre diferentes grupos para atender a las demandasde los actores sociales, por medio de la acción política y del ejercicio de la ciudadanía. Se percibe que la construcción de discursos y prácticas políticamente correctas ni siempre dan cuenta de la compleja relación que involucra a la comunicación y al medio ambiente en la esfera pública.