Radios corporativas y customizadas: nuevos actores en el mercado de la radiodifusión sonora - Kischinhevsky, Marcelo (Organicom, 2015)
corporativasy customizadas, que ejercen nuevas formas de mediación, estableciendo conexiones directas entre organizaciones y suspúblicos de interés. Empresas grandes, medianas e incluso pequeñas de los más diversos campos de actividad han invertidoen las radiodifusión sonora, on-line y off-line, generando desafíos a la credibilidad y la sostenibilidad del medio y amenazandodeja el interés público en segundo plano. Se investiga también en qué medida ese proceso conlleva la aparición de nuevosintermediarios en el negocio de la comunicación (re-intermediación), en una fase caracterizada por la multiplicidad deoferta de contenidos radiofónicos, producidos por grupos empresariales sin historia en la industria de radiodifusión sonora.Se entiende que la radio, en expansión a nuevas plataformas de distribución, se vuelve cada vez más omnipresente, en lalínea de procesos de reducción de costos y la reordenación del mercado.