Estrategias creativo-inovadoras de comunicación institucional de empresas en medios digitales: casos Itaú, O Boticário y Cacau Show - Ortiz, Felipe Chibás; Cipolla, Melanie (Organicom, 2015)
Este artículo aborda de manera preliminar las estrategias creativas e innovadoras de comunicación institucional de lasempresas Itaú, O Boticário y Cacau Show, al analizar la utilización de las redes sociales digitales por parte de las mismas.La metodología empleada fue el estudio multicaso, con análisis cuali-cuantitativo de los datos. Se presenta un sistema devariables e indicadores para mensurar e identificar cuáles son las estrategias de comunicación institucional de caráctercreativo e innovador que utilizan algunas de las empresas más innovadoras del Brasil y los medios sociales digitales, deacuerdo con el ranking consultado. Los resultados obtenidos apuntan que la estrategia de hacer una inversión privilegiandola comunicación institucional, dejando en segundo plano el de la mercadológica, además de ser considerada una estrategiacreativa acorde con el comportamiento padrón del mercado en la actualidad, puede venir a ofrecer buenos dividendos.