Sobre a tipologia de espaços fúnebres cemiteriais - Fuchs, Felipe (Paisagem e Ambiente, 2021)
O presente artigo tem como objetivo discutir o reconhecimento e identificação dos espaços fúnebres cemiteriais. Há uma lacuna quanto à organização tipológica desses espaços, o que dificulta sua compreensão do ponto de vista da arquitetura, do paisagismo e do urbanismo. Propõe-se a adoção de termos específicos e a elaboração de um arranjo tipológico que abordem tanto aspectos relativos à composição formal, como questões vinculadas aos sentidos e relações constituídas nesses espaços. Com isso, este artigo busca a aproximação a uma leitura contemporânea do tema, aprofundando o debate sobre os espaços fúnebres e cemitérios que tem se tornado cada vez mais presente em estudos e pesquisas variados.