Paisagem em movimento: o parque André-Citroën em Paris - Serpa, Angelo (Paisagem e Ambiente, 2004)
Neste artigo, a linguagem projetual e a utilização de parques públicos como elementos dinamizadores de operações de renovação urbana são examinadas à luz do estudo de caso do Parque André-Citroën, em Paris. A última parte do trabalho é dedicada a uma entrevista com o paisagista francês Gilles Clément, que desenhou e implantou o Jardim do Movimento no Parque André-Citroën, concebido como uma" paisagem natural", a partir de princípios ecológicos.