Palmas: Por um Sistema de Espaços Livres - Cocozza, Glauco de Paula; Oliveira, Lucimara Albieri de; Santiago, Artur Alvarenga; Sousa, Diego de Araújp; Coelho, Joanice Silva (Paisagem e Ambiente, 2009)
A recente história da cidade de Palmas revela um conjunto de condicionantes projetuais, políticos, sociais, e, principalmente, culturais que moldaram a forma urbana planejada da cidade, imprimindo, no espaço, marcas dos conflitos que determinaram sua urbanização. Esses são impressos em sua arquitetura, em seu processo de ocupação territorial, na destruição de parte da paisagem natural e, principalmente, nos generosos espaços livres que o plano como um todo idealizou e que caracterizam o objeto de estudo deste trabalho.