Oficinas de Trabalho como instrumento de pesquisa e aprendizado - Macedo, Silvio Soares; Galender, Fany; Degreas, Helena; Cossia, Denis; Campos, Ana Cecília Arruda; Akamine, Rogério (Paisagem e Ambiente, 2009)
O presente texto procura apresentar as oficinas realizadas pela pesquisa O sistema de espaços livres e a constituição da esfera pública contemporânea no Brasil, ora em andamento no Laboratório da Paisagem/Projeto Quadro do Paisagismo no Brasil, da FAUUSP, com apoio da Fapesp. Aborda-se esse processo de trabalho e as reflexões iniciais sobre sua contribuição para a pesquisa, tendo como base seis oficinas já realizadas a partir de 2007.