Apropriação e identidade da paisagem cultural: parque do aterro do Flamengo (RJ) - Andrade, Inês El-Jaick (Paisagem e Ambiente, 2006)
Diferentes dimensões de significação cultural devem ser consideradas para a identificação do valor de um determinado bem patrimonial. A sua identidade é conseqüência de elementos tanto materiais como imateriais. O objetivo deste artigo é estudar o processo de apropriação e a identidade coletiva do patrimônio urbano representado pelo Parque do Aterro do Flamengo, localizado na cidade do Rio de Janeiro.