Escala de actitud ante la diversión en adolescentes y jóvenes adultos - Freire, Teresa; Fonte, Carla (Paidéia (Ribeirão Preto), 2007)
La diversión y las actitudes frente a ella vienes siendo objeto de interés en la investigación de la Psicología Social. Nuestro objetivo fue adaptar la escala Leisure Actitudes Scale de Raghb y Beard, que evalúa actitudes frente a la diversión en función de tres componentes (cognitivo, afectivo , y comportamental), para la población de estudiantes, adolescentes y jóvenes adultos portugueses. Participaron 462 sujetos (57,8% del sexo femenino y 42,2% del sexo masculino), con media de edades de 19,97 (desviación standar de 4,85). Se confirmó la estructura y características psicométricas de la versión original, reflejando valores de fidelidad (consistencia interna) y validad (validad de contenido) en la escala total y en las varias sub-escalas (cognitiva, afectiva y comportamental). Concluimos que fue realizada la adaptación de la escala en el contexto portugués.