Talleres de promoción de salud: los dilemas cotidianos de un grupo de agentes comunitarios de salud - Brigagão, Jacqueline Isaac Machado; Gonçalves, Roselane (Paidéia (Ribeirão Preto), 2009)
Este artículo presenta un relato de experiencias en los talleres de promoción de salud, con un grupo de agentes comunitarios de salud de la zona este de São Paulo. El texto presenta una breve explicación del contexto social del grupo, de la profesión del agente comunitario de salud, de la política pública así como la descripción y discusión de los talleres realizados. El objetivo de los talleres es permitir un espacio para el diálogo sobre las prácticas del trabajo diario. Al final de los talleres, los agentes comunitarios de salud relataron nuevas formas de pensar y hacer frente a los desafíos del trabajo cotidiano en la comunidad.