Oficina sobre sexualidade e namoro para pré-adolescentes - Levandowski, Daniela Centenaro; Schmidt, Márcia Moura (Paidéia (Ribeirão Preto), 2010)
O presente trabalho tem por objetivo relatar as atividades realizadas em oficinas sobre sexualidade e namoro para pré-adolescentes, alunos de escolas públicas municipais e estaduais da cidade de Caxias do Sul-RS, no Programa Comunitário Cidadão do Século XXI. Tais oficinas visavam à troca de experiências e à reflexão sobre as ações e escolhas relativas ao exercício da sexualidade. Os encontros foram organizados de forma lúdica, por meio de dinâmicas de grupo ou atividades dirigidas, como leitura e discussão de textos e filmes, abordando temas diversos. Destaca-se a importância de ações de natureza preventiva para reduzir os riscos psicossociais, abrindo oportunidades para o desenvolvimento saudável dos adolescentes.