Desafios à educação ambiental: entre o legado da modernidade e a crítica pós-moderna - Trein, Eunice (Pesquisa em Educação Ambiental, 2008)
O texto objetiva discutir questões teórico-metodológicas relacionadas à pesquisa em educação ambiental. Debate as idéias apresentadas por Antonio Carlos Amorim e Charbel Niño El-Hani no IV EPEA à luz das reflexões sobre o legado da modernidade e a crítica pós-moderna. Conclui afirmando a responsabilidade social do embate de idéias como forma de explicitar melhor a realidade, suas contradições e as possibilidades de superação do sistema capitalista rumo a um outro projeto societário.