A educação ambiental na escola básica: diretrizes para a divulgação dos conhecimentos científicos - Reis, Marília Freitas de Campos Tozoni; Talamoni, Jandira Liria Biscalquini; Ruiz, Sonia Silveira; Neves, Juliana Pereira; Teixeira, Lucas André; Cassini, Luciana Falcon; Festozo, Marina Battistetti; Janke, Nadja; Maia, Jorge Sobral da Silva; Santos, Helena Maria da Silva; Cruz, Lilian Giacomini; Munhoz, Regina Helena (Pesquisa em Educação Ambiental, 2013)
O estudo que originou este artigo teve como objetivo compreender as fontes de informação dos(as) professores(as) da educação básica sobre educação ambiental (EA) para contribuir para a inserção desta na escola básica. Foi um estudo qualitativo na modalidade pesquisa de campo e os dados para análise foram coletados por observações e entrevistas com cerca de trezentos professores e professoras em catorze municípios da região central do estado de São Paulo. Apresentamos aqui as conclusões finais do estudo: a sistematização de diretrizes para publicações mais adequadas para a inserção da EA na educação básica. Apontamos, nesse sentido, a necessidade de problematizar com a comunidade científica essas diretrizes, como também de criar, na formação inicial e permanente dos(as) professores(as), espaços de discussão de formas adequadas de busca de informações sobre educação ambiental.