Os sete saberes necessários à educação do futuro e a Educação Ambiental: Uma discussão à luz das Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação ambiental (2012) - Saheb, Daniele (Pesquisa em Educação Ambiental, 2015)
O presente artigo relata um estudo de abordagem qualitativa caraterizado como pesquisa bibliográfica e documental, desenvolvido durante uma pesquisa de Doutorado em Educação com o enfoque na temática da Educação Ambiental e o processo de formação de educadores ambientais. O texto apresenta uma análise da relação existente ente as Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Ambiental (2012) e os Sete saberes necessários à educação do futuro de Morin (2011). O estudo apontou que mesmo diante das limitações que podem dificultar a sua operacionalização no âmbito da educação formal, os Sete saberes de Morin, ainda que de forma embrionária encontram-se presentes no texto das DCNEA (2012), constituindo-se como uma importante construção para o processo de formação de educadores ambientais críticos e reflexivos.