Palavras iniciais - Nowinska, Magdalena; Uphoff, Dörthe (Pandaemonium Germanicum, 2023)
Com este número, a Pandaemonium Germanicum chega ao seu número 50. Lançada há26 anos, a Pandaemonium Germanicum é a revista do Programa de Pós-Graduação emLíngua e Literatura Alemã da Universidade de São Paulo. Para marcar essa efeméride,resolvemos olhar para trás, para o início da revista, para a sua trajetória nos seus 26 anose 50 volumes de atuação no mundo acadêmico brasileiro (e fora dele) e tentar lançaralguns olhares para o futuro.