Scinax cruentommus (Anura: Hylidae) in the upper Rio Negro drainage, Amazonas state, Brazil, with the redescription of its advertisement call - Carvalho, Thiago R. de Carvalho; Teixeira, Bernardo F. V.; Duellman, William E.; Giaretta, Ariovaldo A. (Phyllomedusa: Journal of Herpetology, 2015)
Scinax cruentommus (Anura: Hylidae) na bacia do alto Rio Negro, Amazonas, Brasil, com a redescrição do seu canto de anúncio. Nós apresentamos o primeiro registro de Scinax cruentommus no alto Rio Negro, Amazonas, Brasil. Nós também redescrevemos o seu canto de anúncio e fazemos comparações acústicas com os dados disponíveis para outras espécies do Clado de Scinax ruber da bacia amazônica. Com a obtenção de novos dados para S. cruentommus, os parâmetros acústicos suplementaram a sua diagnose congenérica em relação às outras espécies amazônicas do Clado de S. ruber além das características propostas em sua descrição original.