Uma nova espécie de Pristimantis (Anura: Strabomantidae) dos Andes da venezuela - Barrio-Amorós, Cesar L.; Guayasamin, Juan Manuel; Hedges, S. Blair (Phyllomedusa: Journal of Herpetology, 2012)
Descrevemos uma nova espécie de Pristimantis dos Andes da Venezuela. A nova espécie é a nova conhecida em seu genêro na Venezuela e pertence ao grupo Pristimantis unistrigatus. Difere de suas congêneres andinas da Venezuela pelo tamanho corporal (SVL médio dos machos < 21.3 mm e das fêmeas < 26.3 mm), discos expandidos nos dedos das mãos e dos pés, ausência de dobras dorsolaterais e um canto distinto que consiste em 2-5 notas curtas semelhante ao de um grilo. A nova espécie habita a porção sudoeste da Cordilheira de Mérida, na Venezuela, e a vertente venezuelana da Cordilheira Oriental da Colômbia, podendo também estar presente na parte colombiana desta cordilheira.