Os estudos de classe na Sociologia em Portugal: uma entrevista com Virgílio Borges Pereira - Bertoncelo, Edison R. E. (Plural, 2014)
Virgílio Borges Pereira é professor associado com agregação do Departamento de Sociologia da Faculdade de Letras da Universidade do Porto (FLUP), onde leciona desde 1994, e investigador do Instituto de Sociologia da mesma instituição, unidade de investigação e desenvolvimento que integra o sistema científico nacional, o qual coordena cientificamente desde 2010. Colabora, desde 2003, com a Faculdade de Arquitetura da Universidade do Porto no curso de licenciatura/ mestrado integrado e no Programa de Doutorado em Arquitetura. Desde 2008, é investigador associado do Centro de Estudos de Arquitetura e Urbanismo da mesma Universidade.