(untitled) (Pesquisa Odontológica Brasileira, 2000)
Neste estudo avaliou-se histometricamente a ação local da calcitonina de salmão em defeitos ósseos provocados cirurgicamente em fêmur de ratos. As avaliações foram feitas aos 7, 14 e 21 dias após o ato cirúrgico. Não se observou diferenças estatísticas aos 7 dias, entretanto no período de 14 dias houve diferenças com maior formação óssea no grupo tratado. No período de 21 dias, em ambos os grupos, não foi possível diferenciar o tecido ósseo neoformado e o adjacente. Os resultados demonstraram, que o efeito da calcitonina foi observado somente no início do processo de reparo dos defeitos ósseos criados cirurgicamente.