(untitled) (Pesquisa Odontológica Brasileira, 2000)
Considerando a moléstia de Hansen um problema de saúde pública, propusemo-nos a examinar a mucosa bucal de doentes hansenianos com o objetivo de detectar possíveis alterações específicas e não-específicas. Examinamos 175 pacientes submetidos a poliquimioterapia, sendo 134 (76,57%) multibacilares, dos quais 93 (53,13%) na forma virchowiana (MHV) e 41 (23,43%) paucibacilares. Nenhum dos 175 pacientes examinados apresentou lesões específicas, sendo observadas 76 alterações não-específicas em 65 pacientes representadas por 23 tipos diferentes.