Bacteroides forsythus: sensibilidade a antimicrobianos em amostras de pacientes portadores de periodontite (Pesquisa Odontológica Brasileira, 2001)
Os autores realizaram teste de sensibilidade antimicrobiana in vitro (técnica de diluição em ágar) para 105 cepas de B. forsythus obtidas de pacientes portadores de periodontite. De acordo com o teste realizado, o microrganismo demonstrou ser sensível ao metronidazol (100% das cepas testadas) e à amoxicilina (94% das cepas testadas), enquanto 72% e 65% das cepas foram susceptíveis à tetraciclina e ciprofloxacina, respectivamente. O metronidazol e a amoxicilina parecem ser os antimicrobianos indicados para o tratamento de infecções periodontais nas quais B. forsythus seja o patógeno predominante.