Arquivos de família: fazendo campo de um sofá. O objeto “sofá” como ponto de partida para pensar afeto, memória e narrativa através de imagens de família - Silva, Milena de Oliveira (Ponto Urbe, 2023)
Este artigo discute o arquivo imagético familiar, condensado nos álbuns de fotografias de minha família. O foco de análise para a discussão é um sofá específico, que aparece em diversas imagens do álbum em diferentes períodos temporais. O objeto, em seu sentido literal, é utilizado para analisar propriedades que tangem afeto, memória e narrativa através de imagens de família.