Equipolência, suspensão de juízo e tranquilidade no ceticismo pirrônico - Krempel, Raquel Albieri (Primeiros Escritos, 2009)
Parece haver na filosofia cética, tal como apresentada por Sexto Empírico, três pressupostos fundamentais: (1) a constatação da equipolência entre argumentos contrários levaria necessariamente à suspensão de juízo; (2) aquele que suspende o juízo alcançaria necessariamente a tranquilidade; (3) a suspensão de juízo seria condição suficiente para a obtenção do estado de tranquilidade. Procuraremos problematizar neste artigo esses aspectos centrais do ceticismo pirrônico, tentando mostrar que eles não excluem definitivamente a possibilidade de uma filosofia dogmática. Caberá, também, questionar se esses pressupostos não conferem ao ceticismo um teor dogmático, na medida em que pretende se autoconferir a característica de melhor filosofia a ser seguida