(untitled) (Primeiros Estudos, 2012)
O presente artigo tem por objetivo comparar duas obras literárias, a saber: Os vagabundos iluminados de Jack Kerouac e Sidarta de Hermann Hesse, analisando a maneira como elas utilizaram as fontes budistas e como a tradução literária revela os usos ocidentais dessas mesmas fontes, e também a maneira como o conceito de indivíduo, em uma perspectiva mausseana, é tratado por elas.