(untitled) (Primeiros Estudos, 2013)
O artigo realiza análise crítica de dez casos de conflitos ambientais urbanos identificados em cidades médias das mesorregiões mineiras Campo das Vertentes e Zona da Mata. Os conflitos estudados indicam que a construção da cidade dual é intrínseca ao padrão de urbanização brasileiro.