(untitled) (Primeiros Estudos, 2013)
O presente artigo tem como foco a análise do processo político que levou àcriação do Centro de Referência GLTTB de Campinas, primeira política pública aoferecer assistência social, jurídica e psicológica a LGBT no Brasil. Assim sendo, serãoenunciados os atores envolvidos, privilegiando as relações estabelecidas entre aquelespertencentes ao Estado e ao movimento LGBT. A análise recai sobre a produçãorelacional e processual de categorias simbólicas através das quais atores sociaispresentes em processos políticos locais compreendem sua ação política, isto é, seudiscurso acerca de sua ação política. Evidenciando assim os múltiplos pertencimentosinstitucionais dos atores envolvidos no processo político aqui tratado, bem como, aporosidade das fronteiras entre Estado e movimento LGBT, colaborando para a crítica aanálise que toma tais entidades como discretas e homogêneas.