Capitalismo: sem rivais e na encruzilhada - Oliveira, Tiago (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2021)
Em “Capitalismo Sem Rivais, o futuro do sistema que domina o mundo”, Branko Milanovic reflete sobre o sistema econômico em que vivemos e o confronto atual entre seus dois modelos: o capitalismo meritocrático liberal e o capitalismo político. A partir de uma leitura original da história econômica contemporânea e da reflexão sobre o futuro do capitalismo, o autor discute com rigor os principais problemas que afligem as sociedades contemporâneas como as desigualdades, as políticas sociais, as migrações, a corrupção e a globalização, e propõe medidas para enfrentá-los, o que torna a sua obra especialmente relevante para países de níveis de desenvolvimento mais baixos, a exemplo dos latino-americanos.