ACREDITAÇÃO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR NA AMÉRICA LATINA: OS CASOS DA ARGENTINA E DO BRASIL NO CONTEXTO DO MERCOSUL - Barreyro, Gladys Beatriz; Lagoria, Silvana Lorena (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2010)
A crescente internacionalização da educação superior, as mudanças ocorridas ao redordo chamado Pacto de Bolonha e a integração regional latino-americana, especialmente nocone sul, com o desenvolvimento do Mercosul educacional têm incentivado a preocupação coma qualidade e comparabilidade de cursos e instituições de educação superior. O texto recuperao contexto de surgimento da avaliação da educação superior na América Latina e analisa ossistemas de avaliação e acreditação da educação superior na Argentina e no Brasil. Focaliza aanálise em aspectos como: as características de cada um dos sistemas de educação superior,breve história das experiências de avaliação da educação superior de cada país, concepções deavaliação, instrumentos e tipos de avaliações, função da avaliação e agências.