“IMAGENS PROJETADAS DO IMPÉRIO” O CINEMA HOLLYWOODIANO E A CONSTRUÇÃO DE UMA IDENTIDADE AMERICANA PARA A POLÍTICA DE BOA VIZINHANÇA - Zagni, Rodrigo Medina (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2008)
Este trabalho tem como objetivo compreender o processo de instrumentalização política da industria cinematográfica nos EUA nas décadas de 1930 e 1940, no contexto de implementação da“política da boa vizinhança” para a América Latina. Nosso foco de análise é a vinda de agentes dessa política com a missão de construir, por meio do cinema, uma identidade única na qual coubessem latino-americanos e estadunidenses, no esforço defensivo para a guerra que se anunciava.