ANALYSES DU DÉVELOPPEMENT ET THÉORIES DE LA DEPENDANCE EN AMÉRIQUE LATINE. L’ACTUALITE D’UN DÉBAT. - Rollinat, Robert (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2005)
L´objectif principal de ce texte est d´évaluer dans quelle mesure les théories de la dépendance, en particulier celles liées à la CEPAL, pourraient servir de référence pour contribuer, dans une perspective critique, à une meilleur compréhension du débat actuel sur le développement de l´Amerique latine.