VENEZUELA: O PAPEL DOS PROCESSOS DE INTEGRAÇÃO PARA A MANUTENÇÃO DO GOVERNO CHÁVEZ - Lopes, Rodrigo Herrero; Hitner, Verena (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2009)
O artigo pretende analisar a atuação da Venezuela dentro dos processos de integração existentes atualmente na América Latina, procurando verificar como a política externa possuipapel fundamental na política interna venezuelana, mais especificamente na consolidação do projeto “bolivariano” e na consequente manutenção do grupo chavista no poder.