(untitled) (Psicologia USP, 2015)
;La investigación tuvo como objetivo caracterizar la Calidad de Vida Laboral (CVL) en una organización del Poder Judicial brasileño a través de la percepción de sus trabajadores. El enfoque teórico-metodológico adoptado fue la Ergonomía de la Actividad Aplicada a la Calidad de Vida en el Trabajo (EAA_CVT). Participaron de la pesquisa 5.164 trabajadores. El análisis cuantitativo mostró que, en escala global, los trabajadores evalúan la CVL en una zona de bienestar moderado. El factor más crítico fue la "organización del trabajo", mientras que el factor evaluado más positivamente fue el factor "relación trabajo-vida social". La pesquisa permitió proveer subsidios para una intervención que intenta consolidar las fuentes de bienestar, teniendo como objetivo la prevención de problemas de salud y la promoción de la CVL.;