(untitled) (Psicologia USP, 1992)
O artigo examina as principais alterações observadas nos últimos anos na família de camadas médias urbanas da zona sul da cidade do Rio de Janeiro. A análise incide sobre as mudanças, expressas pela linguagem cotidiana, nos padrões de gênero e nas esferas da sexualidade e da autoridade. A partir de considerações sobre estas famílias do ponto de vista cultural, o autor faz incursões em um espectro mais amplo de outras relações sociais.