(untitled) (Psicologia USP, 2011)
El propósito fue investigar experimentalmente el desempeño de los observadores en una original tarea de juicio de colinearidad en campo abierto (dimensiones 20 x 30 m). Participaron del experimento 30 observadores. Los estímulos fueron estacas verticales de alturas variables, cuatro fijos y cuatro móviles. La tarea consistió en ajustar los dos estímulos móviles (mediante un control a distancia) para que quedaran colineares a los estímulos fijos en los extremos de cada diagonal. Se realizó un análisis de varianza (ANOVA) factorial de los errores de colinearidad, revelando solamente un efecto significativo para el factor Estímulo móvil (F(3,473)=69,86 p