(untitled) (Psicologia USP, 2011)
La Psicofísica aplicada a la clínica con los seres humanos puede proporcionar herramientas alternativas para facilitar el acceso objetivo y cuantificable a las condiciones internas del paciente, que sólo se podría obtener de otra manera, a través de sus historias y descripciones. Un ejemplo de esta asociación y la aplicación de la psicofísica es la unidad comercial de C-Quant (Oculus Optikgeräte, Alemania), cuyo método psicofísico de acceso al valor de dispersión de la luz en la retina fue desarrollado por el grupo de investigadores holandeses dirigidos por el Prof. Dr. Thomas van den Berg, del Netherland Institute of Neuroscience (NIN). El acceso al valor de dispersión de luz en la retina es útil para el diagnóstico de diversas enfermedades oculares, como cataratas. En este artículo el método psicofísico presente en esta unidad comercial (Comparación de la compensación) es descrito.